アプリで広告非表示を体験しよう

【便利な作りおき】なめこ入り☆煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
いつもの煮浸しもなめこが入ると少しトロミが出て新鮮です(^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なめこ
1/4株
小松菜
1/2袋
油揚げ
2/3枚
◆3倍濃縮つゆ
20ml
◆水
100ml
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチほどの長さに切る。油揚げは小松菜と同じほどの長さに切る。なめこは根元を切り落とし、軽く洗う。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油を入れ、小松菜の葉先以外の部分を入れ軽く炒める。◆を混ぜたものを加え、残りの小松菜と①の油揚げ・なめこを入れ、一度煮立てる。
  3. 3
    全体に混ぜて煮汁がしみ、しんなりしたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

暑い時季は冷蔵庫で冷やして、夕食・お酒のお友に。長く煮汁に浸けておくと濃いめの味に!注意するポイントは煮汁をほどよく残した状態で仕上げることです。お好みで調節して下さい。お弁当には汁気を切ってどうぞ(^-^)

きっかけ

夕食の作りおきに

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
なめこ小松菜
関連キーワード
小松菜 なめこ 市販つゆ 弁当

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/18 07:27
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
遅くなりましたがレシピのご利用ありがとうございます!美味しそうですね^⁠_⁠^ 作って頂き嬉しいです。ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする