アプリで広告非表示を体験しよう

作りおき☆高野豆腐・筍・ワカメの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
水煮筍、乾燥ワカメを使ってお手軽に作りました(^^)

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
筍(水煮)
100㌘
乾燥ワカメ
5㌘
◆出汁
500ml
◆薄口醤油
大さじ2
◆みりん
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻す。水から上げて軽くしぼり4等分に切る。筍は穂先の方を薄く切り洗う。ワカメは水に戻して水切りする。
  2. 2
    ◆煮汁を火にかけ沸いたら①の高野豆腐と筍を入れ落し蓋をし、約10分煮汁が半分ほどになったら、①のワカメを加えさらに1・2分煮たら火を止めて完成。

きっかけ

作りおきに

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 作りおき 煮物 和食

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする