作りおき☆高野豆腐・筍・ワカメの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 筍(水煮)
- 100㌘
- 乾燥ワカメ
- 5㌘
- ◆出汁
- 500ml
- ◆薄口醤油
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻す。水から上げて軽くしぼり4等分に切る。筍は穂先の方を薄く切り洗う。ワカメは水に戻して水切りする。
-
- 2
- ◆煮汁を火にかけ沸いたら①の高野豆腐と筍を入れ落し蓋をし、約10分煮汁が半分ほどになったら、①のワカメを加えさらに1・2分煮たら火を止めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません