アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも(^^春菊と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
春菊の1束が少なめだったので
卵と炒めてかさ増ししました。
お弁当にもピッタリです。

材料(4人分)

春菊
1束
5個
ごま油(炒め用)
大1
☆創味シャンタン
小1
☆醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は良く洗ってざく切りにしてスチーマーに入れ500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンを熱しゴマ油を入れて春菊をサッと炒める。
  3. 3
    春菊をフライパンの端に寄せて良くほぐした卵液と☆の調味料を入れて炒める。
  4. 4
    春菊と卵を混ぜて
    馴染ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

春菊1束は量が色々なので 調味料は適宜お好みでどうぞ。

きっかけ

少なかった春菊の かさましのため作ったレシピです。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
お弁当 簡単 春菊 節約
料理名
春菊と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする