蒸し鶏アレンジ♪旨味たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
別レシピ、鶏の酒蒸しのアレンジレシピです。

材料(4人分)

鶏肉の酒蒸しの残り
4切れほど
酒蒸しの蒸し汁
50~100cc
300~350cc
豆腐
150グラム
中華風スープの素
小さじ1/2~1
細ネギ小口切り
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に水と蒸し汁を入れ、一口に切った豆腐と細かく裂いた鶏肉を加える。
  2. 2
    中華風スープの素を加えて煮立たせる。
  3. 3
    蒸し鶏の味の濃さや蒸し汁の量で味が変わってくるので、スープの素の量で味を調整する。細ネギを散らせば出来上がり♪

きっかけ

蒸し鶏が少し余っていたので♪

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする