蒸し鶏アレンジ♪旨味たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉の酒蒸しの残り
- 4切れほど
- 酒蒸しの蒸し汁
- 50~100cc
- 水
- 300~350cc
- 豆腐
- 150グラム
- 中華風スープの素
- 小さじ1/2~1
- 細ネギ小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と蒸し汁を入れ、一口に切った豆腐と細かく裂いた鶏肉を加える。
-
- 2
- 中華風スープの素を加えて煮立たせる。
-
- 3
- 蒸し鶏の味の濃さや蒸し汁の量で味が変わってくるので、スープの素の量で味を調整する。細ネギを散らせば出来上がり♪
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