蒸し鶏アレンジ♪旨味たっぷりスープ レシピ・作り方

蒸し鶏アレンジ♪旨味たっぷりスープ
  • 5分以内
ふもふもたろう
ふもふもたろう
別レシピ、鶏の酒蒸しのアレンジレシピです。

材料(4人分)

  • 鶏肉の酒蒸しの残り 4切れほど
  • 酒蒸しの蒸し汁 50~100cc
  • 300~350cc
  • 豆腐 150グラム
  • 中華風スープの素 小さじ1/2~1
  • 細ネギ小口切り 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水と蒸し汁を入れ、一口に切った豆腐と細かく裂いた鶏肉を加える。
  2. 2 中華風スープの素を加えて煮立たせる。
  3. 3 蒸し鶏の味の濃さや蒸し汁の量で味が変わってくるので、スープの素の量で味を調整する。細ネギを散らせば出来上がり♪

きっかけ

蒸し鶏が少し余っていたので♪

  • レシピID:1510013535
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る