おうちピザ!スモークチキンとアンチョビのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ生地 1枚分
- ピザトマトソース 少々
- スモークチキン 3~5切れ
- アンチョビ 2枚
- 粉末ガーリック 小さじ1/2
- 溶けるチーズ 一掴み
- 薄力粉(打ち粉用) 一掴み
作り方
- 1 クッキングシートなどに薄力粉(打ち粉)をふり、ピザ生地を延ばす。
- 2 生地にソースを塗ったら、一口大に切ったスモークチキンと細かく叩いたアンチョビを乗せ、ガーリックを振りかける。チーズをのせる。
- 3 最高温度(だいたい250度くらいが多いです。)に余熱したオーブンに入れて、10分程焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません