鶏もも肉とインゲンのニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
鶏もも肉が1枚しか無かったので、インゲンでかさ増しして炒めてみました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
コショウ
少々
少々
大さじ1
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
さやいんげん
1袋
大さじ1
自家製減塩ニンニク醤油(レシピ有ります)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、1センチ厚くらいの一口大の削ぎ切りにし、塩とコショウと酒を振って揉み込み、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    さやいんげんは、洗って筋を取り、斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め肉の色が変わったらいんげんを入れて良く炒め、肉の中まで火が通ってインゲンも柔らかくなったら、酒を振って蒸し炒めにしニンニク醤油を絡めます。

おいしくなるコツ

鶏肉は厚く切ると火の通りが悪いので、1センチ位の削ぎ切りにすると中まで火が通ります。

きっかけ

鶏もも肉が1枚と、野菜室にしなびかけたインゲンが有ったので、炒め物にしてみました。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパンだけでおつまみその他の野菜にんにく醤油
関連キーワード
鶏もも肉 インゲン ニンニク醤油 デリ
料理名
鶏もも肉とインゲンのニンニク醤油炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/01 13:26
とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2021/08/30 20:14
鶏もも肉とインゲンの組み合わせ、とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする