お味噌汁はコレ‼︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水600mlを入れ火にかけます。
- 2 鍋にだしの素を入れ沸騰させます。
- 3 なめこを水洗いし、沸騰した鍋になめこを入れます。
- 4 少し煮込んだら豆腐を切り、豆腐も鍋へ入れます。
-
5
味噌を鍋の中で溶かします。
味を締めるために味の素を少々入れます。 - 6 長ネギを入れたら出来上がり。ネギは余熱で火が通ります。
きっかけ
なめこが大好きで、味噌汁と言えばなめこ‼︎本当に美味しいです☆☆☆
おいしくなるコツ
最後に味の素で味を占めます。 なめこは洗って使うとどろどろし過ぎません。
- レシピID:1510013430
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- なめこと豆腐のお味噌汁☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/03/16 16:26なめこに豆腐でボリュームありですね!つるんと美味しくいただきました~