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手羽中(チキンスペアリブ)のネギ塩焼き レシピ・作り方

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ふもふもたろう
ネギ塩の旨みとジューシーな手羽中の組み合わせは最強!

材料(4人分)

手羽中(チキンスペアリブ)
400グラム
⭐にんにくチューブ
3センチ
⭐しょうがチューブ
3センチ
⭐中華スープの素(できれば練りタイプ)
大さじ2
⭐みりん
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐ごま油
大さじ2
⭐細ねぎ小口切り
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ⭐の材料を厚手のビニール袋に入れ、よく揉んで混ぜておく。手羽中を袋の中に入れて軽く揉み込む。
  2. 2
    手羽中全体にむらなくタレが絡んだら、ビニール袋の口をしばって冷蔵庫で30分以上寝かせて味をなじませる。
  3. 3
    冷蔵庫で寝かせた鶏肉を、皮目を上にして、オーブンのグリル機能や魚焼グリルで、こんがり焼き色がつくまで焼く。お皿に盛りつければ出来上がり♪

きっかけ

手羽中が安く手に入ったので♪

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

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