すぐできる美味しい柔らか酢豚♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひめちゃん1129
豚コマでできる柔らかい酢豚♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ
200g
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
片栗粉または小麦粉
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆生姜チューブ
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ3
★酢
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★片栗粉または小麦粉
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚コマと☆を入れ少し揉み込み10分待つ。
  2. 2
    (1)の間に★を混ぜておく。
  3. 3
    コマ肉を食べやすい大きさに丸めて表面に片栗粉または小麦粉をつけ、フライパンへ油を敷き焼く。
  4. 4
    焼きあがったら1度皿へ取り出す。
  5. 5
    再びフライパンへ油を敷き切った野菜を炒める。
  6. 6
    野菜に火が通ったら(4)を入れ炒める。(2)も一緒に入れ絡めましょう。
  7. 7
    少し火を強めて炒める。

    照りが出てきたら完成‼︎

おいしくなるコツ

豚コマに☆で下味をつけておくのが大事‼︎豚肉の臭みがなくなりとっても美味しくなります♡ 油を少量で揚げ焼きにするところが普通の酢豚よりヘルシー♡

きっかけ

酢豚が大好きで久しぶりに食べたくなりました。お家にあるもので簡単に出来ちゃいます♡

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
柔らか酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/23 12:19
豚こまで酢豚ができるなんて目からウロコでした。しかも本当に柔らかい!ごちそうさまでした。
シアン青
喜んで頂き嬉しいです。豚こまだと柔らかくて美味しいですよね(^ ^)作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする