アプリで広告非表示を体験しよう

一手間で美味しく♪さわらの味噌漬焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
たんぱくなサワラもしっかり味になります。

材料(4人分)

サワラ(サゴシもOK)
4切れ
⭐味噌
大さじ1~2
⭐味噌
大さじ2
⭐酒
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラは大きな骨を取り除いておく。バットに⭐を混ぜてサワラをいれる。
  2. 2
    サワラの全面に⭐を馴染ませ、身の方が下になるようにバットに並べる。⭐が馴染むよう空気を抜きながらラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3
    グリルなどで焼き、器に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

塩焼きに飽きたので味噌漬にしてみました。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする