一手間で美味しく♪さわらの味噌漬焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サワラ(サゴシもOK)
- 4切れ
- ⭐味噌
- 大さじ1~2
- ⭐味噌
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サワラは大きな骨を取り除いておく。バットに⭐を混ぜてサワラをいれる。
-
- 2
- サワラの全面に⭐を馴染ませ、身の方が下になるようにバットに並べる。⭐が馴染むよう空気を抜きながらラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
- 3
- グリルなどで焼き、器に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
塩焼きに飽きたので味噌漬にしてみました。
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