土鍋で簡単♪しょうがで温か♪白菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- がんもどき
- 3個
- お湯
- 200cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/4
- おろししょうが
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 土鍋にお湯とだしの素としょう油とおろししょうがを入れ、ざく切り白菜を加えます。
-
- 2
-
- 沸騰するまで加熱し、ふたをして10分ほど置きます。
-
- 3
-
- がんもどきを半分に切って加え、さらにひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
白菜とがんもどきの煮物におろししょうがを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜とがんもどきの煮物です(^~^)