圧力鍋で♪お箸で切れる、たこと里芋の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- たこ
- 400グラム
- 里芋
- 2個
- ⭐水
- 100cc
- ⭐醤油
- 大さじ4~5
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐ざらめ(なければ砂糖)
- 大さじ4
- ⭐酒
- 大さじ3
- カラシ
- 少々
作り方
-
- 1
- たこは食べやすい大きさに切る。中くらいのたこなら足を一本づつに分ける程度の大きさ。
-
- 2
- 圧力鍋に⭐を入れ煮立て、たこを入れる。蓋を閉めて火にかけ、高圧で10分煮る。その後自然に圧力が下がるまで放置する。
-
- 3
- 里芋は一口大に切り下茹でしてから2に入れて、圧力をかけずに煮る。器に盛って出来上がり♪お好みでカラシを添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません