アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で♪お箸で切れる、たこと里芋の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
圧力鍋で驚きの柔らかさに♪

材料(4人分人分)

たこ
400グラム
里芋
2個
⭐水
100cc
⭐醤油
大さじ4~5
⭐みりん
大さじ2
⭐ざらめ(なければ砂糖)
大さじ4
⭐酒
大さじ3
カラシ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは食べやすい大きさに切る。中くらいのたこなら足を一本づつに分ける程度の大きさ。
  2. 2
    圧力鍋に⭐を入れ煮立て、たこを入れる。蓋を閉めて火にかけ、高圧で10分煮る。その後自然に圧力が下がるまで放置する。
  3. 3
    里芋は一口大に切り下茹でしてから2に入れて、圧力をかけずに煮る。器に盛って出来上がり♪お好みでカラシを添えて。

きっかけ

たこ好きのダンナの為に。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする