和みレシピ♪豚肉とカブとにんじんとカブの葉のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/4
- カブ
- 2個
- 豚肉
- 50g
- にんじん
- 4cm
- お餅
- 2個
- カブの葉
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- お湯にだしの素としょう油を入れ、乱切りのカブと豚肉といちょう切りのにんじんを加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 4cmほどに切ったカブの葉とお餅を加えて、さらに2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
お雑煮にカブとカブの葉をたっぷり入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉とカブとにんじんとカブの葉のお雑煮です(^~^)