アプリで広告非表示を体験しよう

和みレシピ♪豚肉とカブとにんじんとカブの葉のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ほっこり和みます♪
豚肉とカブとにんじんとカブの葉のお雑煮です(^~^)

材料(2人分)

お湯
400cc
だしの素
小さじ1
しょう油
小さじ1/4
カブ
2個
豚肉
50g
にんじん
4cm
お餅
2個
カブの葉
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にだしの素としょう油を入れ、乱切りのカブと豚肉といちょう切りのにんじんを加えて3分ほど加熱します。
  2. 2
    4cmほどに切ったカブの葉とお餅を加えて、さらに2分ほど加熱します。
  3. 3
    器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

お雑煮にカブとカブの葉をたっぷり入れてみました。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
かんたん 和みレシピ お雑煮 ほっこり
料理名
豚肉とカブとにんじんとカブの葉のお雑煮

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする