簡単♪餃子の皮アレンジ♪白菜と肉団子の中華スープ レシピ・作り方

簡単♪餃子の皮アレンジ♪白菜と肉団子の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
餃子の皮を使ったあったかスープ♪
白菜と肉団子の中華スープです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯にシャンタンと塩と入れて、ざく切りの白菜と肉団子を加え5分ほど加熱します。
  2. 2 半分に切った餃子の皮を加えて、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

白菜と肉団子の中華スープに餃子の皮を加えて、ワンタン風にしてみました。

  • レシピID:1510013161
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
関連キーワード
かんたん 中華スープ 餃子の皮 アレンジ
料理名
白菜と肉団子の中華スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/04/10 02:23
    簡単♪餃子の皮アレンジ♪白菜と肉団子の中華スープ
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/01/28 18:03
    簡単♪餃子の皮アレンジ♪白菜と肉団子の中華スープ
    子供達に作りました♪美味しかったです♥ご馳走様でした~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る