ガッツリ!おつまみ!漬けて焼くだけ!骨付きチキン レシピ・作り方

ガッツリ!おつまみ!漬けて焼くだけ!骨付きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたんガッツリ美味しい♪
漬けて焼くだけの骨付きチキンです(^~^)

材料(2人分)

  • 骨付きとりもも肉 2本
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 骨付きとりもも肉に切り込みを入れ、しょう油とおろししょうがとおろしニンニクと酒を加えよく混ぜ漬け込みます。
  2. 2 皮を下にして5分ほど加熱します。
  3. 3 裏返してさらに5分ほど加熱します。
  4. 4 漬けたれを加えて絡めたら出来上がりです。

きっかけ

骨付きとりもも肉が安く販売している時に作るおつまみ♪テッパンレシピです。

  • レシピID:1510013154
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみチキンソテー
関連キーワード
かんたん おつまみ 骨付きチキン がっつり
料理名
漬けて焼くだけの骨付きチキン
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にくみ☆
    にくみ☆
    2022/12/30 20:36
    ガッツリ!おつまみ!漬けて焼くだけ!骨付きチキン
    レシピありがとございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る