ガッツリ!おつまみ!漬けて焼くだけ!骨付きチキン レシピ・作り方
![ガッツリ!おつまみ!漬けて焼くだけ!骨付きチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a169eb43be8951acf8ecdb6970a7090ab439620.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 骨付きとりもも肉 2本
- おろしニンニク 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
骨付きとりもも肉に切り込みを入れ、しょう油とおろししょうがとおろしニンニクと酒を加えよく混ぜ漬け込みます。
-
2
皮を下にして5分ほど加熱します。
-
3
裏返してさらに5分ほど加熱します。
-
4
漬けたれを加えて絡めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみチキンソテー
- 料理名
- 漬けて焼くだけの骨付きチキン
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にくみ☆2022/12/30 20:36レシピありがとございます。
漬けて焼くだけの骨付きチキンです(^~^)