乾麺で簡単♪豚肉と長ネギのカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- 豚肉
- 50g
- 長ネギ
- 1/4本
- 乾麺のうどん
- 1束
- カレールー
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてだしの素と豚肉と細かく切った長ネギと乾麺のうどんを入れ、4分ほど加熱します。
-
- 2
-
- カレールーを溶き入れます。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を加えて、さらに1分ほど加熱します。
-
- 4
-
- 器に盛りつけ、刻みネギと一味唐辛子を加えて出来上がりです。
きっかけ
豚肉と長ネギを入れたカレーうどんを作ってみました。
豚肉と長ネギのカレーうどんです(^~^)