アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪とりもも肉とたっぷり白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
とりもも肉とたっぷり白菜の中華スープです(^~^)

材料(2人分)

お湯
400cc
シャンタン
小さじ2
小さじ1/4
とりもも肉
1/4枚
白菜
3枚
ごま油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてシャンタンと塩を入れて、食べやすい大きさに切ったとりもも肉と白菜を加えて5分ほど加熱します。
  2. 2
    香り付けにごま油をたらします。
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

とりもも肉と白菜をたっぷり入れて中華スープを作ってみました。

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
関連キーワード
かんたん 中華スープ たっぷり白菜 とりもも肉
料理名
とりもも肉とたっぷり白菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする