現在地

簡単♪とりもも肉とたっぷり白菜の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お湯

    400cc

  • シャンタン

    小さじ2

  • 小さじ1/4

  • とりもも肉

    1/4枚

  • 白菜

    3枚

  • ごま油

    ひとたらし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪とりもも肉とたっぷり白菜の中華スープ
  • 100円以下

とりもも肉とたっぷり白菜の中華スープです(^~^)

作り方

  • 1

    お湯を沸かしてシャンタンと塩を入れて、食べやすい大きさに切ったとりもも肉と白菜を加えて5分ほど加熱します。

  • 2

    香り付けにごま油をたらします。

  • 3

    器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

とりもも肉と白菜をたっぷり入れて中華スープを作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1510013025

公開日:2015.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とりもも肉とたっぷり白菜の中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪とりもも肉とたっぷり白菜の中華スープのページ上部へ