簡単♪とりもも肉とたっぷり白菜の中華スープ レシピ・作り方

簡単♪とりもも肉とたっぷり白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
とりもも肉とたっぷり白菜の中華スープです(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • シャンタン 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • とりもも肉 1/4枚
  • 白菜 3枚
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてシャンタンと塩を入れて、食べやすい大きさに切ったとりもも肉と白菜を加えて5分ほど加熱します。
  2. 2 香り付けにごま油をたらします。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

とりもも肉と白菜をたっぷり入れて中華スープを作ってみました。

  • レシピID:1510013025
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
関連キーワード
かんたん 中華スープ たっぷり白菜 とりもも肉
料理名
とりもも肉とたっぷり白菜の中華スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る