アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪鶏胸肉とチンゲン菜のマヨネーズ和えレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
電子レンジで作るかんたんおつまみ♪
鶏胸肉とチンゲン菜のマヨネーズ和えレンジ蒸しです。
(^~^)

材料(1人分)

鶏胸肉
1/8枚
チンゲン菜
1/2株
マヨネーズ
小さじ1/2
ポン酢
小さじ1/4
一味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜のは以外の部分と鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、マヨネーズを和えてレンジで1分ほど加熱します。
  2. 2
    チンゲン菜の葉の部分を細切りにして加え、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3
    一味唐辛子とポン酢を加えて出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単に鶏胸肉とチンゲン菜のおつまみを作ってみました。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみその他の電子レンジで作る料理チンゲン菜
関連キーワード
かんたん おつまみ レンジで作る チンゲン菜
料理名
鶏胸肉とチンゲン菜のマヨネーズ和えレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする