ラー油がアクセント♪たっぷり白菜の中華スープ レシピ・作り方

ラー油がアクセント♪たっぷり白菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
ピリ辛のあったかスープ♪
たっぷり白菜の中華スープです(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • シャンタン 小さじ1
  • ひとつまみ
  • しょう油 小さじ1/4
  • 白菜 2枚

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてシャンタンと塩としょう油を入れて、白菜白い部分をざく切りにして加え2分加熱します。
  2. 2 ざく切りのした白菜の葉の部分を加えて、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけ、ラー油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

白菜の中華スープにラー油を加えてアクセントをつけてみました。

  • レシピID:1510012850
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープラー油・食べるラー油白菜
関連キーワード
かんたん 中華スープ 白菜 ラー油
料理名
たっぷり白菜の中華スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/06/21 14:30
    ラー油がアクセント♪たっぷり白菜の中華スープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る