ラー油がアクセント♪たっぷり白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 400cc
- シャンタン 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- しょう油 小さじ1/4
- 白菜 2枚
作り方
- 1 お湯を沸かしてシャンタンと塩としょう油を入れて、白菜白い部分をざく切りにして加え2分加熱します。
- 2 ざく切りのした白菜の葉の部分を加えて、さらに1分ほど加熱します。
- 3 器に盛りつけ、ラー油をかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たっぷり白菜の中華スープ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/06/21 14:30美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷり白菜の中華スープです(^~^)