簡単♪おつまみ♪茹で豚バラ肉の胡麻ダレラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
かんたん絶品おつまみ♪
茹で豚バラ肉の胡麻ダレラー油和えです(^~^)

材料(1人分)

豚バラ肉
1枚
ひとつまみ
胡麻ダレ
小さじ1/4
ラー油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った豚バラ肉を、2分ほどゆでて水気をきります。
  2. 2
    塩と胡麻ダレとラー油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ジューシーな豚バラ肉に胡麻ダレのコクとラー油がアクセントになると思って作りました。

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごまだれ豚バラ肉ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ ゴマだれ 豚バラ
料理名
茹で豚バラ肉の胡麻ダレラー油和え

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする