アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
トマトピューレを使います。

材料(2人分)

豚ロース肉
100g
ミックスビーンズ
50g
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
大さじ1
☆トマトピューレ
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
☆水
50cc
☆グラスドヴィアンド
1袋
☆チキンコンソメ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、塩をまぶし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを軽く炒め、1を加え焼き色をつけ、酒を加える。
  3. 3
    ミックスビーンズと、☆を合わせて入れ、弱火で10分ほど煮込む

きっかけ

豚肉と豆を合わせました。

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする