アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉の塩ゆで☆スープも使えて二度美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
茹で汁はスープに使えて嬉しい!しっとり美味しい(^_^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
玉ねぎ(くし形に切る)
1個
400ml
50ml
小さじ半〜1
ネギ(盛り付け用)
少量
◆すりごま
大さじ2
◆茹で汁
大さじ2
◆ごま油
大さじ1
◆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を鍋に入れ火にかける。沸騰したらアクを取り蓋をして中弱火で5分煮て、肉を裏返し弱火で3分茹でて火を止めそのまま冷ます。
  2. 2
    肉が冷めたらそぎ切りにしてネギ(盛り付け用)をのせ、◆を混ぜあわせて全体にかけて完成。

おいしくなるコツ

肉と一緒に茹でる野菜は色のでない白ネギ、キャベツ、白菜などでも家にあるもので。肉は食べる直前にスープから取り出して下さい。塩かげんはお好みで(^_^)

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 節約料理 スープ 鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする