ほっこり♪やさしい♪とりもも肉と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/2
- とりもも肉
- 1/4枚
- 豆腐
- 1/2丁
作り方
-
- 1
-
- お湯にだしの素としょう油を入れて、細かく切ったとりもも肉を加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 豆腐を8等分に切って加え、さらに2分加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
シンプルな味付けでとりもも肉のうま味が引き立つスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりもも肉と豆腐のスープです(^~^)