カカオニブクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター 70g
- 薄力粉 170g
- 砂糖 50g
- 卵 1/2個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
- カカオニブ 大さじ1
作り方
- 1 室温に戻して柔らかく練ったバターに砂糖を入れてすり混ぜ、卵を加えて混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ、まとめてラップにくるみ冷蔵庫で1時間寝かす。
- 3 細かく砕いたカカオニブを加え5mmくらいの厚さに伸ばし、型で抜き、200度のオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません