残った白身を活用♪もやしと白身の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
残ったたまごの白身を活用した、もやしと白身の中華スープです(^~^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お湯
400cc
ウェイパー
小さじ1
しょう油
小さじ1/2
もやし
1/2袋
たまごの白身
2個分
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    お湯にウェイパーとしょう油を加え、もやしを3分ほど加熱します。
  2. 2
    白身を加えて、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3
    器に盛りつけ、ごま油を垂らして出来上がりです。

きっかけ

残っていたたまごの白身を中華スープに入れてみました。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
関連キーワード
かんたん 中華スープ 残ったたまごの白身 節約レシピ
料理名
もやしと白身の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/18 19:52
家にあったもやしと余った白身を活用でき、助かりました!簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする