簡単♪おつまみ♪食感最高♪納豆と長いもネバネバ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(付属のタレ)
- 1パック
- 長いも(青森県産)
- 2cm
- 白すりゴマ
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- 納豆をよく混ぜ付属のタレを入れ、細かく切った長いもを加えます。
-
- 2
-
- さらに白すりゴマとおろししょうがを加えて、よく混ぜたら出来上がりです。(ご飯にのせたり、もちろんそのままでも美味しいです。)
おいしくなるコツ
ナガイモには、消化酵素のアミラーゼなどが多く含まれているため、食後の消化を助ける働きや胃の保護にもなり整腸効果もあると言われています。
きっかけ
納豆と長いもの食感が合うと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆と長いもネバネバ和えです(^~^)