おつまみ!豚のロース肉とナスのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ご飯にもお酒にもよく合うおつまみ♪
豚のロース肉とナスのブラックペッパー炒めです(^~^)

材料(2人分)

ナス(愛知県産)
2本
豚のロース肉
100g
小さじ1/4
ブラックペッパー
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ナスと豚肉を写真のように切ってフライパンで5分ほど炒めます。
  2. 2
    塩とブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。

きっかけ

ブラックペッパーがアクセントになるおつまみを食べたくて作りました。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみビールに合うおつまみその他の豚肉
関連キーワード
かんたん おつまみ ナス 豚肉
料理名
豚のロース肉とナスのブラックペッパー炒め

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする