おつまみ!豚のロース肉とナスのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

おつまみ!豚のロース肉とナスのブラックペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
ご飯にもお酒にもよく合うおつまみ♪
豚のロース肉とナスのブラックペッパー炒めです(^~^)

材料(2人分)

  • ナス(愛知県産) 2本
  • 豚のロース肉 100g
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ナスと豚肉を写真のように切ってフライパンで5分ほど炒めます。
  2. 2 塩とブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです。

きっかけ

ブラックペッパーがアクセントになるおつまみを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。

  • レシピID:1510012098
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみビールに合うおつまみその他の豚肉
関連キーワード
かんたん おつまみ ナス 豚肉
料理名
豚のロース肉とナスのブラックペッパー炒め
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る