おつまみ!豚のロース肉とナスのブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(愛知県産) 2本
- 豚のロース肉 100g
- 塩 小さじ1/4
- ブラックペッパー 小さじ1/4
作り方
- 1 ナスと豚肉を写真のように切ってフライパンで5分ほど炒めます。
- 2 塩とブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです。
きっかけ
ブラックペッパーがアクセントになるおつまみを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
- レシピID:1510012098
- 公開日:2015/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚のロース肉とナスのブラックペッパー炒めです(^~^)