アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごとかぼちゃの白味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
白味噌で味つけします。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
カップ2
チキンコンソメ
5g
牛乳
カップ1
白味噌
小さじ1
コリアンダーの葉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを乱切りにする。
    鍋にオリーブオイルを熱し、中火でかぼちゃを軽く炒める。
  2. 2
    にんにく、水、チキンコンソメを加え沸騰させ、弱火にして15分ほど、水分が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3
    へらなどでかぼちゃを潰し、牛乳、白みそを入れなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    器に入れコリアンダーを散らす。

きっかけ

バターを使わず白味噌でこくが出るようにしました。

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする