ハマチカマの味噌煮 レシピ・作り方
![ハマチカマの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2ecf07b5bd6212346701a36ebb843ee24a7eb80.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
魚を流水できれいになるまで洗う。湯を沸かしザルに並べた魚に湯をかける。(火傷注意!!)水分を切っておく。
なすは皮をむき食べやすい大きさに切り、ししとうはへたを取る。 -
2
フライパンにサラダ油を中火であたためる。なす・ししとうを箸で転がしながら炒め、少し焼き色がつきしんなりしたら、魚を皮を下に入れて焼き、*の調味料すべてを入れ煮立てる。
- 3 落とし蓋をして煮る。約10分煮汁が少なくなったら火を止めて完成。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
魚は最初に血など流水できれいに洗います。洗いが出来ていないと仕上がりが生臭くなってしまうので丁寧に。
- レシピID:1510011955
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
![cuptea☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9187317d934ebcaf75a26cc31708602eef726757.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*の調味料は先にすべてを混ぜておきます