ザーサイで美味しい☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ピーマン
- 5個
- ◇鶏挽き肉
- 240㌘
- ◆ザーサイ(細かく刻む)
- 少々
- ◆玉ねぎ(細かく刻む)
- 1/6個
- ◇塩コショウ
- 少々
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇卵
- 半分
- ◆パン粉
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- 片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
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- 肉だね作り
◇の材料を粘りがでるまでよく混ぜる。そこに◆の材料をさっくり混ぜる。
今回の(ザーサイ・玉ねぎ)は合わせて小さく一握りの量を使用。
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- 2
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- ピーマンは半分に切り種とへたを落として、片栗粉をまぶす。そこに1の肉だねを詰める。
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- 3
- サラダ油を熱して肉の面を下にして焼き目をつける。酒をふり蓋をして中弱火〜弱火で中までじっくり焼いていく。焦がさないように注意。
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- 4
- 中心まで火が通れば蓋を取り、オイスターソースをかけ上下を返して完成。