アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイで美味しい☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
今回は鶏ムネの挽き肉を使用。タレは作らず最後にオイスターソースを絡めて作りました。
みんながつくった数 2

材料(10個人分)

ピーマン
5個
◇鶏挽き肉
240㌘
◆ザーサイ(細かく刻む)
少々
◆玉ねぎ(細かく刻む)
1/6個
◇塩コショウ
少々
◇醤油
大さじ1
◇卵
半分
◆パン粉
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉だね作り
    ◇の材料を粘りがでるまでよく混ぜる。そこに◆の材料をさっくり混ぜる。
    今回の(ザーサイ・玉ねぎ)は合わせて小さく一握りの量を使用。
  2. 2
    ピーマンは半分に切り種とへたを落として、片栗粉をまぶす。そこに1の肉だねを詰める。
  3. 3
    サラダ油を熱して肉の面を下にして焼き目をつける。酒をふり蓋をして中弱火〜弱火で中までじっくり焼いていく。焦がさないように注意。
  4. 4
    中心まで火が通れば蓋を取り、オイスターソースをかけ上下を返して完成。

きっかけ

ピーマンと挽き肉があったので

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 挽き肉 ミンチ ザーサイ

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/13 22:24
とっても美味しかったです♪
aidontamu
こんばんは♪ 作って頂けてとても嬉しいです(^o^) つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする