お弁当や朝ご飯に!チーズと紫蘇のとろろ昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- プロセスチーズ
- 1/2個
- 紫蘇(静岡県産)
- 1枚
- しょう油
- 小さじ1/4
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ご飯にとろろ昆布と細かく切ったプロセスチーズと刻んだ紫蘇を加えて、しょう油かけてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 手のひら塩をつけて、おにぎりを作ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
爽やかな紫蘇とチーズのうま味が食欲をそそり、夏にぴったりです。
きっかけ
アレンジおにぎりを考えていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズと紫蘇ととろろ昆布の相性ばっちり(^~^)