しょうががアクセント!めかぶと肉味噌のサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1パック
- レタス
- 1枚
- めかぶ
- 1/2パック
- 豚ひき肉
- 30g
- しょう油
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- かつお節
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんを解凍して水にさらして冷まし、水気を切り器に盛りつけます。
-
- 2
-
- レタスは細かくちぎり、めかぶと一緒にうどんの上にのせます。
-
- 3
-
- 豚ひき肉と醤油と塩を混ぜて、レンジで1分ほど加熱してそぼろを作りうどんの上にのせます。
-
- 4
-
- マヨネーズとかつお節とめんつゆをかけたら出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単にさっぱり美味しいサラダうどんを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりして美味しいです(^~^)