レンジで簡単☆もやしシュウマイ☆ポン酢風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 60g
- ☆おろししょうが(チューブ)
- 1cm
- ☆しょう油
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- もやし
- 100g
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉に☆の付いている材料を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 4等分した丸めて、細かく切ったもやしをまんべんなくまぶします。
-
- 3
-
- レンジで2分加熱したら出来上がりです。お好みでポン酢などをかけてください。
きっかけ
もやしのアレンジレシピを考えていて、シュウマイにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません