簡単!おつまみ!お弁当に!ナスのピリ辛豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(愛知県産)
- 1/2本
- 豚肉
- 6枚
- しょう油
- 小さじ1
- 一味とうがらし
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ナスうぃ写真のように切り、塩をふりかけます。
-
- 2
-
- ナスを豚肉でくるくる巻きます。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで、5分ほどフタをして焼きます。
-
- 4
-
- しょう油をまわし入れ、軽く混ぜて香ばしさを加えます。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけ、一味とうがらしをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
きっかけ
ナスと豚肉を使ったおつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません