朝は、はちみつレモンとブルーベリーのヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- はちみつレモン(はちみつに漬けたレモン) 2切れ
- 冷凍ブルーベリー 3粒
- ブルーベリーソース(市販の) 小さじ1
作り方
- 1 はちみつレモンは、国産レモンをよく洗って両端を切り落とし、5ミリ厚くらいにスライスして、ジャムなどの空き瓶に入れ、はちみつをひたひたに注ぎます。
-
2
時々、シャバシャバ揺すってはちみつとレモンを馴染ませます。
冷蔵庫に入れて翌日には、はちみつがサラサラになってほんのり甘酸っぱいはちみつレモンが出来ます。エキスもレモンも使えます。 - 3 プレーンヨーグルトを器に盛り、はちみに漬かったレモンを4等分に切って乗せ、冷凍ブルーベリーとブルーベリーソースを掛ければ出来上がりです。
きっかけ
朝のヨーグルトの応用編です。 色んなソースと果物で試しています。
おいしくなるコツ
はちみつレモンを作っておくと、レモンスカッシュやホットレモネードなど色々に使えて便利ですよ。 そのまま食べても美味しいです。
- レシピID:1510011582
- 公開日:2015/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません