さっぱり!ランチに!大葉と塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
大葉と塩昆布でさっぱりの和風パスタです(^~^)

材料(1人分)

パスタ
100g
大葉
1枚
塩昆布
ひとつまみ
マーガリン
小さじ1/2
明太子ソース
10g
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    パスタを袋に記載されている通りにゆでます。刻んだ大葉と塩昆布、マーガリンを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    明太子ソースを加えてさらに混ぜ、刻みのりをのせたら出来上がりです。

きっかけ

大好きなパスタをランチに食べたくて、和風にアレンジしました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
和風パスタ かんたん ランチ さっぱり
料理名
大葉と塩昆布の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする