じゃこの炒め不要!サラじゃこの水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラじゃこ
- 7g
- 大根
- 5cm
- 水菜
- 1/2わ
- レタス
- 2枚
- プチトマト
- 4個
- マコーミック中華ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜を洗って3cmの長さに切る。レタスは洗って手でちぎる。トマトを洗う。
-
- 2
- ティファールのミニプロで大根を千切りにする。
-
- 3
- サラじゃこをふりかけるだけで出来上がり!
-
- 4
- マコーミック中華ドレシングをかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく切ることです。
きっかけ
サラじゃこを知って作ってみました。じゃこを炒めなくてもカリカリで美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません