キムチの素で簡単!スタミナ満点!豚肉の豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚肉
- 40g
- 水菜
- 1/4株
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆キムチの素
- 大さじ2
- ☆しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐と豚肉、水菜を写真のように切ります。
-
- 2
-
- ☆の付いている材料を一人用の土鍋に入れ、2分ほど加熱し沸騰させます。
-
- 3
-
- 豆腐と豚肉を入れ、5分ほど加熱します。
-
- 4
-
- 最後に水菜を入れ、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
キムチの素を使い切りたかったのと、簡単にチゲを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけど、クセになる美味しさ(^~^)