アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり!豚バラ肉と水菜のサラダ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
こってりの豚バラ肉をとさっぱりしゃきしゃき水菜のバランスがちょうどいいサラダ丼です。

材料(1人分)

豚バラ肉
30g
ご飯
0.5合
水菜
1/4株
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
ポン酢
小さじ1
のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を写真のように拍子切りにします。
  2. 2
    塩をふり、フライパンで3分ほどこんがり焼きます。
  3. 3
    ご飯の上に4cmほどに切った水菜をのせます。
  4. 4
    その上に焼いておいた豚バラ肉をのせ、マヨネーズとちぎったのりをかけ、最後にポン酢をまわしかけて出来上がりです。

きっかけ

豚バラ肉と水菜を使ってサラダ丼を作りたかったので。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉
関連キーワード
サラダ丼 こってり さっぱり 簡単

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする