こってり!旨い!みんな大好き!豚バラ長芋炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
長芋の食感と豚バラのこってり感が絶妙です。
お酒の肴としても最適です。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
長芋(青森県産)
8cm
サラダ油
少々
さとう
小さじ1/2
しょう油
小さじ1
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と長芋を写真のように切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉を2、3分焼きます。
  3. 3
    豚バラ肉をうら返し、長芋を加えてさらに2、3分焼きます。
  4. 4
    さとう、しょう油を入れ、1分ほど焼いて出来上がりです。(お好みで小口切りのネギをのせてください。)

おいしくなるコツ

ナガイモには、消化酵素のアミラーゼなどが多く含まれているため、食後の消化を助ける働きや胃の保護にもなり整腸効果もあると言われています。

きっかけ

豚バラと長芋を使ってビールに合うおつまみを作りたかったので。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
長芋ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ビールに合うおつまみ かんたんおつまみ 長芋 豚バラ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする