サクサク!焼きししゃものやみつきおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 5~6尾
- パン粉
- 大さじ2
- 粉チーズ(国産)
- 小さじ1
- マジックソルト
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パン粉、粉チーズ、マジックソルトをよく混ぜ、オリーブオイルを加え、しっとりするまでさらに混ぜます。
-
- 2
-
- 3分ほど、グリル、またはオーブンで加熱したししゃもの上に1をトッピングします。
-
- 3
-
- さらに8分くらい加熱します。
(パン粉が焦げてきたら、アルミホイルをかけてください)
きっかけ
ししゃもが安かったので、ししゃものアレンジレシピを作りたかったから。