アプリで広告非表示を体験しよう

締めの一杯!朝御飯にも!とり胸肉の中華スープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
締めの一杯に最適な中華スープご飯です。
サラサラと一気にかきこんでしまいます(^~^)

材料(1人分)

とり胸肉
30g
ご飯
1膳
200cc
小さじ1/2
ウェイパー
小さじ1
すりゴマ
小さじ1/2
ねぎ
適量
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に塩、ウェイパーを入れて火にかけます。沸騰してきたら、薄くそぎ切りにしたとり胸肉を入れて2~3分加熱します。
  2. 2
    ご飯をお茶碗によそい、1のとり胸肉をのせます。
  3. 3
    スープをかけて、すりゴマと小口切りにしたねぎをかけます。最後にごま油をたらりとかけて出来上がりです。

きっかけ

締めの一杯でお茶漬けみたいにサラサラとかきこめるごはんを食べたかったので。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のごはん料理鶏むね肉
関連キーワード
中華スープ ごはん とり胸肉 サラサラ
料理名
とり胸肉の中華スープご飯

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする