締めの一杯!朝御飯にも!とり胸肉の中華スープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とり胸肉
- 30g
- ご飯
- 1膳
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2
- ウェイパー
- 小さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1/2
- ねぎ
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水に塩、ウェイパーを入れて火にかけます。沸騰してきたら、薄くそぎ切りにしたとり胸肉を入れて2~3分加熱します。
-
- 2
-
- ご飯をお茶碗によそい、1のとり胸肉をのせます。
-
- 3
-
- スープをかけて、すりゴマと小口切りにしたねぎをかけます。最後にごま油をたらりとかけて出来上がりです。
きっかけ
締めの一杯でお茶漬けみたいにサラサラとかきこめるごはんを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラサラと一気にかきこんでしまいます(^~^)