簡単!おつまみ!ふわふわサクサク!はんぺんのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺん、とうふ、細かく切ったチーズ(今回はブラックペッパー味)、細かく切ったカニカマ、ねぎ、かたくり粉を準備します。
-
2
1の食材をよく混ぜ合わせ、一口大にします。
ごま油とサラダ油をひいたフライパンで片面5分くらい焼きます。 - 3 裏返して、反対側も5分くらい焼いたら出来上がりです。
きっかけ
はんぺんのアレンジレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
いろいろな種類のチーズを使ってみると、バリエーションが増えます。
- レシピID:1510011379
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- おやきワインに合うおつまみはんぺん
- 料理名
- はんぺんのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわでサクサクの食感。
おつまみとしてもピッタリです。