簡単!ジューシー!こってりソースのやみつきチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 1/2枚
- かたくり粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 水菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とり肉を一口大に切り、かたくり粉をまぶします。
(ビニール袋を使うと簡単です)
-
- 2
-
- フライパンで1のとり肉を5~6分焼き、一度火を止めて余分な油を拭き取ります。
そして、ケチャップと中濃ソースを加えます。
-
- 3
-
- 再び火を付け、よくからませます。
-
- 4
-
- お皿に盛って、水菜をトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉がこってりな分、水菜を添えるとバランスが良くなります。
きっかけ
ビールに合うこってりおつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません