減塩レシピ☆いかげそと小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
素材の旨味をいかして☆いかげそと小松菜のガーリック炒めです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いかげそ
250g
小松菜
2株
オリーブオイル
小さじ1/4
おろしにんにく
小さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    いかげそを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    小松菜を茎と葉の部分を分けて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    オリーブオイルとおろしにんにくを1分ほど加熱して香りが出てきたら、いかげそと小松菜の茎の部分を加えしんなりするまで3分ほど炒めます。
  4. 4
    小松菜の葉の部分を入れ、さらに30秒ほど炒めます。
  5. 5
    塩を加えて味を調えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカの旨味とおろしにんにくが香ることで、少量の塩で味付け出来ます☆ご飯にもお酒にも合う減塩レシピです。

きっかけ

いかげそと小松菜を使っておつまみになるものを作りたかったので。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにくオリーブオイル血圧が高めの方
関連キーワード
いかげそ 小松菜 オリーブオイル にんにく

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする