鶏ササミの唐揚げ レシピ・作り方

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子リスの台所
下味をつけて揚げます。

材料(2人分)

鶏ササミ
120g
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏ササミを一口大に切り☆と合わせ3時間くらい置く。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし170度の油で揚げる。
    弱火にして中まで火を通す。

おいしくなるコツ

スイートチリなどかけるとおいしいです。

きっかけ

淡白なササミに下味をしっかりつけました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
ささみ

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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