冷凍餃子とミックスベジのズボラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白飯
- 茶碗に軽く2膳分
- 冷凍ぎょうざ
- 4~5個
- ミックスベジタブル
- お好きなだけ
- 卵
- 2個
- ウェイパー(中華だし)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適宜
- オリーブ油(炒め油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ぎょうざとミックスベジタブルを大さじ1の油で炒めます。
材料は時間があれば、自然解凍で。なければ凍ったまま炒めてもOK。
餃子は潰して、ひき肉代わりに。
-
- 2
- ウェイパーを入れ、混ぜ合わせたら、白飯を入れます。鍋肌から醤油を回しかけ、強火で手早く炒めます。
-
- 3
-
- 真ん中に穴を開けるようにスペースを作り、そこに卵を割り入れます。
-
- 4
-
- 真ん中スペースで炒り卵を作ったら、全体に混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味覇(ウェイパー)はぜひ揃えておきたい調味料。
きっかけ
材料も時間もない時に、冷凍庫漁って作りました。ごはんも冷凍ストックしておけば、オール冷凍食材で出来るレシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません